terça-feira, setembro 06, 2011

Culinária da Isa - Mitarashi Dango

Já que tive um grande sucesso nas postagens relacionadas a culinária, ta aí uma novidade...
Soem os tambores....... 
MITARASHI 'DANGOS'
Estes bolinhos doces japoneses são muito simples de fazer e muito saborosos.
Os dangos são doces ( na verdade são agridoces ) típicos da cultura japa, e para ficar mais facil de entender são divididos em duas partes:
Dango - bolinho de farinha de arroz, agua quente ( e pode ter corante )
Mitarashi - molho agridoce de shoyu, agua , açucar e amido de milho.

Ingredientes:

Dango:
* 200 g de  Jochinko ( farinha de arroz )
* 200 ml de agua quente ( 170 F - 60 C )
* 70 g de açucar
* Pode ser adicionado corante se quiser

Mitarashi:
* 100 ml de água
* 2 1/2 colher de sopa de shoyu
* 70g de açucar
* 1 colher de sopa de amido de milho  ( maizena )

Para fazer
 Dangos:

Primeiro; junto com a farinha e o açucar, misture a agua quente ( e se tiver, o corante ) com as mãos até a consistência ser própia para "modelar".
Segundo; agora é meio complex ( mas o vídeo aí em baixo vai ajudar ). Em uma panela no fogão ( por enquanto desligado por favor ) ponha uma xícara virada para baixo, depois coloque água ( o suficiente para não submergir a xícara ) ponha um prato em cima da xícara e forre com papel toalha, divida o dango em pedaços para facilitar o cozimento, tape com papel toalha e feche a tampa da panela. ligue o fogão em 60° - 70 ° e deixe ao vapor por aproximadamente 25 minutos.
Terceiro; Tire do fogão e  coloque os pedacinhos em uma tigela. Primeiro pode usar uma colher de pau para misturar, depois molhe as mãos ( para não grudar ) e amasse novamente até atingir a consistência modelavel. Faça um rolo e com uma faca afiada corte em pequenos pedaços e depois molde em bolinhas. Epete estas bolinhas em um palito, de prefêrencia fino, e de 3 a 5 bolinhas por palito.

Mitarashi:

Primeiro: em uma panela { no fogão (desligado) } coloque a água, o shoyu, o açucar e o amído.
Segundo: ligue o fogão em fogo baixo ( se quiser pode ser desligado também ) e mexa delicadamente até atingir certa consistência.
Terceiro: espalhe o mitarashi por cima dos dangos.

Hora de comer - Itadakimasu!!!! ( prece de agradecimento japonês )

Para mais informações assista ao vídeo abaixo ( eatá em inglês, mas foi o q consegui)
Obs. o vídeo não fala de açucar nos dangos, mas por expêriencia própia é melhor colocar.
How to make Mitarashi Dango

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